ブリュッセル(1) -ベルギーでの食事 [旅行/写真]
ベルギーに滞在した間に食べた、夜ご飯。
1日目の夜は、オ・ビュー・サン・マルタン(Au Vieux Saint Martin)。
お店はこんな感じ。
ビールは"Kriek"。
料理はワーテルゾーイ(Waterzooi)。
鶏肉をクリームソースで柔らかく煮込んだシチュー。
おいしかったです。
2日目の夜は、シェ・レオン(Chez Leon)。
ビールはハウスビール(?)、その名もLeon。
料理はムール貝(Moules)。
これがとにかくおいしい。
日本で食べているムール貝のイメージとは全然違う!
そして小エビのクリームコロッケ(Croquettes de crevettes)。
クリームコロッケというよりも濃厚なエビコロッケ。これもおいしい!
そして3日目の夜。
地元でおいしいと評判のお店、プレサレ(Le Pre-Sale)。
お約束のビール。今回は"Hoegaarden White"。
ホワイトビールであっさりしています。
そして昨日食べて感動したムール貝、再び。
ベルギー料理。
ストゥンプと田舎風ソーセージ(Stoemp avec saucisses de campagne)。
さらにベルギー料理、トマトソースミートボール(Boulettes sauce tomate)。
どれもこれも、とってもおいしかったです!満足。
1日目の夜は、オ・ビュー・サン・マルタン(Au Vieux Saint Martin)。
お店はこんな感じ。
ビールは"Kriek"。
料理はワーテルゾーイ(Waterzooi)。
鶏肉をクリームソースで柔らかく煮込んだシチュー。
おいしかったです。
2日目の夜は、シェ・レオン(Chez Leon)。
ビールはハウスビール(?)、その名もLeon。
料理はムール貝(Moules)。
これがとにかくおいしい。
日本で食べているムール貝のイメージとは全然違う!
そして小エビのクリームコロッケ(Croquettes de crevettes)。
クリームコロッケというよりも濃厚なエビコロッケ。これもおいしい!
そして3日目の夜。
地元でおいしいと評判のお店、プレサレ(Le Pre-Sale)。
お約束のビール。今回は"Hoegaarden White"。
ホワイトビールであっさりしています。
そして昨日食べて感動したムール貝、再び。
ベルギー料理。
ストゥンプと田舎風ソーセージ(Stoemp avec saucisses de campagne)。
さらにベルギー料理、トマトソースミートボール(Boulettes sauce tomate)。
どれもこれも、とってもおいしかったです!満足。
あらっ、いつの間に旅行に出かけられてたのですか?
ブリュッセルは食事も美味しくて街並みも綺麗で良いですよね^^
by miffy (2011-06-30 17:09)